大众周二将宣布收购意大利最大汽车设计室(图)

图为Italdesign 工作室

盖世汽车讯 综合外电报道,德国大众汽车(Volkswagen)将于5月25日宣布收购意大利最大设计工作室Italdesign Giugiaro S.p.A.90%股份。

现年71岁的Italdesign董事长Giorgetto Giugiaro和他45岁的儿子Fabrizio将保留Italdesign10%的股份,并继续在Italdesign工作。

大众曾经宣称,大众将在2018年实现1000万辆的年销量,超越丰田汽车成为全球第一大车企。为了实现这个目标,大众决定在其旗下10个品牌(包括保时捷)车型的设计上下一番功夫。仅在2010年,大众就计划推出60款新车型(包括升级版本)。为此,大众需要更多的设计师和工程师。

Italdesign是一家成立于1968年的私人控股公司,曾经为多家车企操刀设计过多款车型,包括阿尔法罗密欧159轿车,菲亚特Grande Punto和铃木SX4等车型。Italdesign目前拥有975名员工,以及800个电脑辅助设计操作岗位。